Bien cuisiner notre cassoulet

Composition du produit

Haricots lingots, bouillon de canard cuisiné (eau, carcasse de canard, carottes, oignons, poireaux, céleri, vin blanc, concentré de tomates, E150b, sirop de glucose, sulfite de sodium, piments de Cayenne, sel, poivre, plantes aromatiques, dextrose, chapelure, épices, arômes naturels, poivrons et carottes déshydratés, genièvre, magret sec, extrait de veau, légumes et extrait de légumes, saccharose, aromates, maltodextrine, jus, concentré de citron), manchons de canard, saucisse de Toulouse (viande de porc, boyau de porc), carottes, oignons, poitrine salée.

Nos différents conditionnements

620g (1 personne) : Environ 100g de saucisse + 1 manchon
790g boîte ou bocal (2 pers.) : Environ 200g de saucisse + 2 manchons
1,35kg (3 pers.) : Environ 300g de saucisse + 3 manchons
3,2kg (5 pers.) : Environ 500g de saucisse + 5 manchonsah).

Conservation
3 ans pour le bocal 790g, 4 ans pour les boîtes fer 620g & 790g,
5 ans pour le 1.35kg et 3,2kg dans un endroit sec et tempéré.

Condition de conservation après ouverture : 0 à +4°C pendant 48H.

Préparation et cuisson

Mettre les bocaux dans l’évier avec de l’eau bouillante, de façon à décoller les haricots. Préchauffer votre four à 140° Thermostat 6. Une fois liquéfié, verser le contenu du bocal dans une cassole en terre après y avoir versé un fond d’eau. Saupoudrer de chapelure. Mettre au four à 140° C pendant 10min pour le 620g. / 20min pour le 790g. / 30min pour le 1.35kg / 45min pour le 3.2kg, puis sur position grill, les 2 dernières minutes.

Accords Mets & Vins 

Servir avec un vin rouge puissant, légèrement boisé, type Madiran, Minervois ou Corbières. Sur des vins Rouges à cépages dominant, Cabernet Sauvignon, Grenache, Mourvédre, Carrignan.

Savoureusement votre !

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