Cassoulet

Cuisiner notre cassoulet

Le cassoulet Toulousain reste l’un des plats les plus emblématiques de notre gastronomie régionale. Préparé dans notre conserverie artisanale à Toulouse, il incarne l’authenticité, la convivialité et la générosité du terroir du Sud-Ouest.

Indication de préparation

Pour réussir sa recette

Le cassoulet Toulousain reste l’un des plats les plus emblématiques de notre gastronomie régionale. Préparé dans notre conserverie artisanale à Toulouse, il incarne l’authenticité, la convivialité et la générosité du terroir du Sud-Ouest. 

Découvrez nos conseils de préparation pour sublimer nos cassoulets.

Étape 1

Mettre les bocaux dans l’évier avec de l’eau bouillante, de façon à décoller les haricots

Étape 2

Préchauffer votre four à 140° 

Étape 3

Dans un plat allant au four, versé un fond d’eau

Étape 4

Une fois le bocal liquéfié, verser le contenu du bocal dans votre plat

Étape 5

Saupoudrer de chapelure

Étape 6

Mettre au four : 

 

  • pendant 10 min pour 620 g
  • pendant 20 min pour 790 g
  • pendant 30 min pour 1,35 kg
  • pendant 45 min pour 3.2 kg

Étape 7

Pour les 2 dernières minutes, mettre votre four en position grill

Étape 8

Pour accompagner votre cassoulet, servir avec un vin rouge puissant, légèrement boisé

Étape 8

Régalez-vous !

Cassoulet cuisiné

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