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Biscuits diamants au chocolat, de la fève au palais
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Description détaillée
Biscuits diamants au chocolat, De la fève au palais
Les biscuits diamants au chocolat signés De la Fève au Palais offrent un plaisir net, précis, sans artifice. Leur texture sablée, légèrement croustillante en surface puis fondante en bouche, évoque la biscuiterie française la plus noble. Dès l’ouverture, le parfum de cacao s’élève, franc, sec, élégant. Pas de sucre inutile. Pas d’effet gras. Juste la puissance douce-amère du tourteau de cacao maigre.
La recette reste volontairement courte. Sucre, farine de blé, beurre, œuf, cacao maigre. Rien d’autre qu’un geste artisanal maîtrisé. Chaque biscuit est façonné à la main, roulé dans le sucre pour créer cet effet “diamant”, puis cuit doucement pour préserver la délicatesse de la matière. La première impression est croquante. Mais rapidement, le cœur fond. Le cacao s’exprime avec profondeur, presque biscuit-cacaoté, sans lourdeur ni acidité.
Ces biscuits se dégustent idéalement avec un espresso serré, un thé noir aux notes boisées ou un chocolat chaud très dense. Mais ils subliment aussi un dessert de façon naturelle. En base de verrine chocolat passion, pour accompagner une crème glacée à la vanille de Madagascar, ou encore en éclats sur une mousse café ou un tiramisu revisité. On peut également les servir à l’heure du goûter, avec un verre de lait frais ou un lait d’avoine légèrement mousseux.
Leur élégance tient dans leur simplicité. Ils ne saturent pas le palais. Ils appellent une seconde bouchée. Puis une troisième. Un biscuit d’initié, presque pâtissier, mais accessible. Un classique instantané à offrir, à savourer, à collectionner.
Informations complémentaires
Origine : France
Ingrédients : Sucre, Farine de blé, Beurre, Œuf, Tourteau de cacao maigre, Sel, Amidon de maïs.
Valeurs nutritionnelles pour 100gr :
Énergie 2030 kJ / 487 kcal
Matières grasses 32,2 g
dont acides gras saturés 21,6 g
Glucides 41,6 g
dont sucres 15,57 g
Protéines 6,18 g
Sel 0.32 g
Nos conseils de dégustation
À savourer avec un café serré ou un thé noir corsé. Ils accompagnent aussi à merveille une crème dessert, ou se dégustent tout simplement seuls pour un plaisir chocolaté à tout moment de la journée.
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